Peperoni con mozzarella e acciuga

Il Piatto Giusto per …..un secondo piatto leggero e sfizioso!
Adoro cucinare i prodotti di stagione, a km 0 e magari anche bio, così appena posso scappo all’Orto di Famiglia a raccogliere tutto ciò che lui mi offre. Ieri le mie piantine di friggitelli erano stracariche e per non ripetermi nelle solite ricette pesanti, grasse e poco amiche delle linea ho preparato i Peperoni con mozzarella e acciuga  al forno con una gratinatura che non aveva nulla da invidiare alla sua vicina parente fritta. Decisamente da rifare !

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Eliminare la calotta dei peperoni e senza romperli eliminare i semini interni ed eventuali filamenti bianchi
  2. riempire con mozzarella tagliata a bastoncini alternata ad acciughe tritate
  3. Chiudere i peperoni con un dischetto di pancarrè, ricavato ritagliando dei cerchietti con un tappo di bottiglia o simili
  4. Passarli prima nella farina poi nell'uovo salato e nel pangrattato
  5. Adagiarli in una teglia foderata di carta e unta di olio .
  6. Cospargere in superficie un filo sottilissimo di olio e infornate a 180° per 15 minuti controllando che non si asciughino completamente in cottura
  7. Sfornate e servite ancora caldi e filanti!
  8. Il mio consiglio è di prepararli anche con i peperoni tondi e piccoli, rimarranno perfettamente impiedi e saranno un delizioso antipasto!

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