Pizza farcita con bietolina capperi e olive

Il Piatto Giusto per…un picnic in campagna!
Questa pizza farcita è ottima anche fredda quindi perchè non organizzare un bel picnic e fare una scampagnata con gli amici? non ci stiamo organizzando il panierino e nel provare e riprovare ricette questa è  una di quelle che assolutamente non può mancare …..

Qui trovi le ricette base necessarie:impasto base per focaccia senza uova

 

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Mondare e la lavare la bietolina, sbollentarla in acqua salata, scolarla bene.
  2. In una padella far sciogliere i filetti di acciughe nell'olio con l'aglio intero a fuoco basso, aggiungere i capperi, le olive nere denocciolate e in fine le bietoline, fare insaporire per qualche minuto e togliere l'aglio, se necessario correggere di sale e se gradito aggiungere del peperoncino, spegnere il fuoco.
  3. Dividere l'impasto in due parti, stendere la prima con il mattarello su di un piano infarinato e rivestire una teglia da forno da 32 cm. oleata.
  4. Riempire con la bietolina e coprire con l'altra metà di impasto steso come il precedente. Chiudere i bordi sovrapponendoli e fare dei fori su tutta la pizza con i rebbi di una forchetta.
  5. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Si può mangiare sia appena sfornata ma anche fredda.

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