Il Piatto Giusto per …rimanere a dieta!
Questo Pollo freddo con maionese alla vaniglia è una sorta di insalata fredda di pollo con zucchine e carote rigorosamente CRUDE e questa maionese alla vaniglia molto delicata che insaporisce il tutto, anche la più insipida delle verdure rimanendo comunque sempre legati alla tradizione del nostro territorio.
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Pollo freddo con maionese alla vaniglia
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo
- 2 zucchine verdi
- 2 carote
- due tuorli
- il succo di un limone
- 150 gr di olio di semi di girasole
- 100 gr di olio evo
- sale
- alloro
- timo
- curcuma
- bacca di vaniglia
- una abbondante manciata di pinoli
- pepe
Nutrition Info
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Istruzioni
- Cuocere il petto di pollo in acqua bollente salata, colorata con un cucchiaino di curcuma e profumata con una foglia di alloro e un rametto di timo
- Lasciar raffreddare e ridurre in filetti seguendo il verso della carne utilizzando solo le mani, sistemare in una ciotola
- Con un pelapatate affettare tutta la parte verde delle zucchine e con un coltello ridurre anche questi in filetti sottili, salare e aggiungere al pollo
- Sempre con pelapatate affettare la carota e poi tagliare anche questa a filetti che salerete e aggiungerete nella ciotola, mescolate bene il tutto
- In un padellino caldo tostiamo i pinoli che andremo ad aggiungere al pollo
- In una ciotola, con una frusta elettrica o con mixer ad immersione, iniziamo a montare i due tuorli con un pizzico di sale quindi aggiungiamo il succo del limone, i semi della bacca di vaglia e a filo tutto l'olio,semi e evo, quando la maionese prende consistenza è pronta
- Serviamo l'insalatina di pollo fredda con un filo di olio evo, un giro di pepe appena macinato e la maionese alla vaniglia
- Vi consiglio di non rinunciare a questa ricetta per la presenza di ingredienti un po' diversi dal solito......se proprio non riuscite a reperire la curcuma che serve a dare un bel colore al pollo e la vaniglia che serve a profumare la maionese, sostituite la curcuma con zafferano e la vaglia con un pizzico di vanillina!
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Istruzioni
- Cuocere il petto di pollo in acqua bollente salata, colorata con un cucchiaino di curcuma e profumata con una foglia di alloro e un rametto di timo
- Lasciar raffreddare e ridurre in filetti seguendo il verso della carne utilizzando solo le mani, sistemare in una ciotola
- Con un pelapatate affettare tutta la parte verde delle zucchine e con un coltello ridurre anche questi in filetti sottili, salare e aggiungere al pollo
- Sempre con pelapatate affettare la carota e poi tagliare anche questa a filetti che salerete e aggiungerete nella ciotola, mescolate bene il tutto
- In un padellino caldo tostiamo i pinoli che andremo ad aggiungere al pollo
- In una ciotola, con una frusta elettrica o con mixer ad immersione, iniziamo a montare i due tuorli con un pizzico di sale quindi aggiungiamo il succo del limone, i semi della bacca di vaglia e a filo tutto l'olio,semi e evo, quando la maionese prende consistenza è pronta
- Serviamo l'insalatina di pollo fredda con un filo di olio evo, un giro di pepe appena macinato e la maionese alla vaniglia
- Vi consiglio di non rinunciare a questa ricetta per la presenza di ingredienti un po' diversi dal solito......se proprio non riuscite a reperire la curcuma che serve a dare un bel colore al pollo e la vaniglia che serve a profumare la maionese, sostituite la curcuma con zafferano e la vaglia con un pizzico di vanillina!
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