Profiteroles al limone

Il Piatto Giusto per …una variazione molto piacevole!
Ottima questa versione “bianca” di una notissima ricetta “nera” cioè al cioccolato! Io personalmente devo ancora decidere quale mi piace di più, quindi, quando faccio i bignè, ne farcisco sempre un po’ con crema diplomatica e ricopro col cioccolato ed un altro po’ con crema al limone e ricopro con crema al limoncello, li adoro e poi piacciono tanto anche a tutti i miei amici.

 

Qui trovi le ricette di base:  Crema limoncello e limoni di Sorrento, pasta choux

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Mescoliamo delicatamente la crema pasticcera con la panna montata, avendo cura di lasciarne da parte un po' per la decorazione,e riempiamo i bignè, precedentemente bucati sul fondo, servendoci di una tasca da pasticcere. ( per chi è meno esperto, è possibile tagliare a metà i bignè e farcirli con un cucchiaino). Adagiamo su di un vassoio ovale o tondo con i bordi rialzati, eviteremo che coli la salsa.
  2. Allunghiamo la crema rimasta con la panna fresca, mescoliamo e coliamo sui bignè fino a ricoprire.
  3. Decoriamo con ciuffetti di panna montata e buccia di limone grattugiata.
  4. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.
  5. Il mio consiglio è di prepararlo sempre con un giorno di anticipo, provate e poi fatemi sapere......

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