Souffle’ di ricotta e patate filante

Il Piatto Giusto per ….svuotare il frigo!

Capita spesso di avere in frigo un po’ di questo e un po’ di quello, spesso non sappiamo cosa fare, non vogliamo buttar via il cibo buono ma non ci viene in mente come poterlo riciclare. E’ esattamente quello è successo a me ieri, ma per fortuna mi si è accesa la lampadina e questa ricetta ne è il risultato!

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Istruzioni

  1. In una capiente ciotola mescolate le patate con sale, pepe, noce moscata, farina e parmigiano grattugiato.
  2. Aggiungere la ricotta e amalgamarla al composto.
  3. Montare gli albumi e mescolarli delicatamente agli altri ingredienti.
  4. Imburrare uno stampo per ciambella e cospargere con pane grattugiato.
  5. Porre metà dell'impasto sul fondo dello stampo fino a coprirlo completamente, adagiare i cubetti di provola e di prosciutto e ricoprire con l'impasto rimanente.
  6. Spolverare con pangrattato sul quale porre dei fiocchetti di burro.
  7. Infornare a 180° per circa 25 minuti.
  8. Sformare in un piatto rotondo e servire ben caldo.

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