Il Piatto Giusto per….un tuffo nel passato!
Quando ero ancora a Lecce, mangiavo spesso questa vellutata, la sera prediligo sempre vellutate, minestroni, zuppe, brodini, mi danno un senso di conforto. Ma come spesso mi capita, non ne capisco il motivo, ho, nel tempo, dimenticato questa ricetta, poi riguardando il ricettario di quando ero ragazza, ecco che balza fuori e allora eccomi pronta per un tuffo nel passato e nella vellutata di biete!
Vellutata di bieta
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di foglie di bieta già pulite
- 100 gr di Parmigiano Reggiano
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina 00
- 500 gr di latte
- sale
- Per una vellutata di bieta vegana è sufficiente sostituire il latte vaccino con latte di riso o di soia e il burro con margarina vegetale, omettere il parmigiano.
- Per una vellutata priva di glutine, sostituire la farina con 50 gr fecola di patate.
Nutrition Info
Istruzioni
- In una pentola mettere le foglie della bieta lavate e tagliate piccole, coprite con il latte, salate e cuocete per 10 minuti.
- Aggiungete il burro e la farina mescolate e dopo pochi minuti frullate il tutto con il mixer ad immersione.
- Ultimate la cottura controllando la consistenza, e servite calda con crostini di pane e parmigiano grattugiato.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Minestre e Vellutate, Primi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : bietola, burro, farina, latte, Parmigiano Reggiano, sale
Istruzioni
- In una pentola mettere le foglie della bieta lavate e tagliate piccole, coprite con il latte, salate e cuocete per 10 minuti.
- Aggiungete il burro e la farina mescolate e dopo pochi minuti frullate il tutto con il mixer ad immersione.
- Ultimate la cottura controllando la consistenza, e servite calda con crostini di pane e parmigiano grattugiato.
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