Il Piatto Giusto per….non sprecare l’esubero di pasta madre:Panini integrali con esubero di pasta madre!
Ultimamente uso sempre l’esubero per evitare di buttarlo che sto dimenticando come si usa i lievito madre, quindi preparatevi perchè presto proveremo insieme tante ricette che prevedono una lenta ma speriamo sofficissima lievitazione naturale…….Intanto io sono a dieta e quindi per me e per tutti panini integrali arricchiti con semi di sesamo, lino, girasole e di zucca.
Qui trovi le ricette base necessarie: lievito madre
Ottimi! dovete assolutamente provarli e poi sono integrali e con i semi che fanno tanto , tanto bene! e se li fate non dimenticatevi di farci sapere com'è andata! Vi aspettiamo……
Ho provato più volte ad utilizzare l’esubero ma con le lievitazioni lunghe il pane ha un sapore acido. Rinfresco la mia pasta madre circa ogni 5 giorni forse è’ troppo tempo?
No, io rinfresco anche ogni 7, pero’ se senti odore di acido c’e’ qualcosa che non va, prova a fare qualche bagnetto alla madre oppure per un paio di volte rinfresca subito al raddoppio così la rinnovi tutta e vedrai che profumo!
Posso fare un’unica pagnotta?
Certo , puoi dare qualsiasi forma