Il Piatto Giusto per…condire la pasta!
Ci sono ricette che vanno fatte come vanno fatte, e se decidi e quando decidi di mangiare determinate pietanze, tipo il ragù alla bolognese,non devi pensare al colesterolo, alla dieta e a nulla altro, preparate con tutto l’amore del mondo e gustate azionando tutti i sensi, lasciando in letargo solo il senso di colpa…..Una di queste ricette è la bolognese che va fatta con il soffritto con pancetta, burro, olio e poi bagnato col latte arricchita col concentrato e possibilmente versata a fiumi sulle tagliatelle all’uovo fatte in casa.
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-23-di-23.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-16-di-23.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-1-di-23.jpg)
Ragù alla bolognese
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di macinato di manzo
- 400 gr di macinato di maiale
- 1 costa di sedano tritata
- 1 carota pulita e tritata
- 1/2 cipolla pulita e tritata
- 4 fette di fungo porcino secco
- 50 gr di pancetta tritata
- 40 gr di burro
- olio evo
- sale
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di concentrato di pomodoro
- una foglia di alloro
Nutrition Info
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-1-di-231-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-2-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-3-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-4-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-5-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-6-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-7-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-8-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-9-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-10-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-11-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-12-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-13-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-14-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-15-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-16-di-231-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-17-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-20-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-21-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-23-di-231-610x400.jpg)
Istruzioni
- In una padella scaldate l'olio con il burro e unite i dadini di pancetta, fate andare e aggiungete il battuto di sedano, carota, cipolla e l'alloro mescolate.
- Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida e lasciate qualche minuto, intanto unite al soffritto anche la carne, mescolate.
- Ora unite anche i funghi strizzati e tritati e dopo aver amalgamato bagnate con il latte, unite anche il concentrato e dopo una mezz'ora togliete l'alloro.
- Aggiustate di sale e portate a cottura, ci vorrà circa un'ora da questo momento.
- Con questo ragù potete condire tantissimi tipi di pasta, l'abbinamento più classico sono le tagliatelle all'uovo fatte in casa ma potete usarlo anche per riempire cannelloni, paccheri o crepes.
- Course : Primi piatti, ricette base
- Tipo di ricetta:Primi piatti, Ricette di base, Salse
- Ingredienti : alloro, burro, carota, cipolla, concentrato di pomodoro, funghi secchi, latte, macinato di maiale, macinato di manzo, olio evo, pancetta, sale, sedano
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-1-di-231-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-2-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-3-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-4-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-5-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-6-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-7-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-8-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-9-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-10-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-11-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-12-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-13-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-14-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-15-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-16-di-231-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-17-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-20-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-21-di-23-610x400.jpg)
![](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-23-di-231-610x400.jpg)
Istruzioni
- In una padella scaldate l'olio con il burro e unite i dadini di pancetta, fate andare e aggiungete il battuto di sedano, carota, cipolla e l'alloro mescolate.
- Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida e lasciate qualche minuto, intanto unite al soffritto anche la carne, mescolate.
- Ora unite anche i funghi strizzati e tritati e dopo aver amalgamato bagnate con il latte, unite anche il concentrato e dopo una mezz'ora togliete l'alloro.
- Aggiustate di sale e portate a cottura, ci vorrà circa un'ora da questo momento.
- Con questo ragù potete condire tantissimi tipi di pasta, l'abbinamento più classico sono le tagliatelle all'uovo fatte in casa ma potete usarlo anche per riempire cannelloni, paccheri o crepes.
Valuta la ricetta
![Ragù alla bolognese](https://www.piattogiusto.it/wp-content/uploads/2014/04/ragù-alla-bolognese-23-di-23-60x60.jpg)
-
4 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.