Risotto con la zucca, scamorza affumicata e prezzemolo

Il Piatto Giusto per….un risotto filantissimo!
Non stupitevi di trovare, tra le mie ricette, diversi risotti quasi completamente arancioni, io adoro la zucca e la trovo un’ottima base cremosa perchè il risotto venga perfettamente all’onda come piace a me. Oggi vi propongo un abbinamento con la scamorza affumicata che aggiunge una nota filante e decisamente saporita al nostro piatto; per creare un contrasto, non solo di sapori, ma anche di colori, spolveriamo con una abbondante manciata di prezzemolo tritato, e il piatto è servito!

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Istruzioni

  1. Mondiamo e laviamo la zucca, grattugiamola in una ciotola con una grattugia a fori larghi.
  2. In una padella facciamo scaldare un filo di olio e tuffiamoci la zucca mescoliamo e aggiungiamo un mestolo di brodo , facciamo cuocere per una decina di minuti, fino a che non si ammacca e non sia evaporato il brodo.
  3. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare leggermente girandolo, sfumiamo con il vino bianco e quando questo è evaporato aggiungiamo gradualmente brodo mano a mano che si consuma, sempre mescolando.
  4. Portiamo quasi a cottura e, spento il fuoco, mantechiamo con scamorza tagliata a dadini e una manciata di parmigiano.
  5. Aggiungiamo un po' di prezzemolo e mescoliamo il tutto, lasciamo riposare un paio di minuti coperto.
  6. Sistemiamo nei piatti e cospargiamo di altro prezzemolo tritato, serviamo.

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