Il Piatto Giusto per….un risotto filantissimo!
Non stupitevi di trovare, tra le mie ricette, diversi risotti quasi completamente arancioni, io adoro la zucca e la trovo un’ottima base cremosa perchè il risotto venga perfettamente all’onda come piace a me. Oggi vi propongo un abbinamento con la scamorza affumicata che aggiunge una nota filante e decisamente saporita al nostro piatto; per creare un contrasto, non solo di sapori, ma anche di colori, spolveriamo con una abbondante manciata di prezzemolo tritato, e il piatto è servito!
Risotto con la zucca, scamorza affumicata e prezzemolo
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di zucca
- 100 gr di scamorza affumicata
- 500 gr di riso
- olio evo
- sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 litri di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo
Nutrition Info
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo la zucca, grattugiamola in una ciotola con una grattugia a fori larghi.
- In una padella facciamo scaldare un filo di olio e tuffiamoci la zucca mescoliamo e aggiungiamo un mestolo di brodo , facciamo cuocere per una decina di minuti, fino a che non si ammacca e non sia evaporato il brodo.
- Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare leggermente girandolo, sfumiamo con il vino bianco e quando questo è evaporato aggiungiamo gradualmente brodo mano a mano che si consuma, sempre mescolando.
- Portiamo quasi a cottura e, spento il fuoco, mantechiamo con scamorza tagliata a dadini e una manciata di parmigiano.
- Aggiungiamo un po' di prezzemolo e mescoliamo il tutto, lasciamo riposare un paio di minuti coperto.
- Sistemiamo nei piatti e cospargiamo di altro prezzemolo tritato, serviamo.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Primi piatti, Riso e risotti
- Ingredienti : brodo vegetale, olio evo, parmigiano, prezzemolo, riso, sale, scamorza affumicata, zucca
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Istruzioni
- Mondiamo e laviamo la zucca, grattugiamola in una ciotola con una grattugia a fori larghi.
- In una padella facciamo scaldare un filo di olio e tuffiamoci la zucca mescoliamo e aggiungiamo un mestolo di brodo , facciamo cuocere per una decina di minuti, fino a che non si ammacca e non sia evaporato il brodo.
- Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare leggermente girandolo, sfumiamo con il vino bianco e quando questo è evaporato aggiungiamo gradualmente brodo mano a mano che si consuma, sempre mescolando.
- Portiamo quasi a cottura e, spento il fuoco, mantechiamo con scamorza tagliata a dadini e una manciata di parmigiano.
- Aggiungiamo un po' di prezzemolo e mescoliamo il tutto, lasciamo riposare un paio di minuti coperto.
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buonissimo
grazie!